Coimas Abril 2021

Coimas RGPD em abril 2021

Coimas aplicadas ao abrigo do RGPD durante o mês de abril de 2021

Iniciamos a publicação do sumário mensal das coimas aplicadas ao abrigo dos diversos artigos do RGPD pelos países da União Europeia.

Desde o dia 1 de abril até à data já se totalizaram 192.300,00€ em coimas.

Não arrisque e esteja conforme o regulamento.  Estamos disponíveis para esclarecer as suas questões.

Data

Valor Coima

Responsável de Tratamento

Artigo Referenciado

Tipo

05/04/2021

4 000,00 €

Stockhunters S.L.

Art. 13 RGPD

Cumprimento insuficiente de obrigações de informação

05/04/2021

3 000,00 €

Kukimbia S.L.

Art. 32 (1) RGPD

Medidas técnicas e organizacionais insuficientes para garantir a segurança da informação

05/04/2021

3 000,00 €

Electrotecnica Bastida S.L.

Art. 32 (1) RGPD

Medidas técnicas e organizacionais insuficientes para garantir a segurança da informação

06/04/2021

2 400,00 €

Promotech Digital S.L.

Art. 21 RGPD

Cumprimento insuficiente dos direitos dos titulares dos dados pessoais

08/04/2021

60 000,00 €

Kutxabank, S.A.

Art. 17 RGPD

Cumprimento insuficiente dos direitos dos titulares dos dados pessoais

09/04/2021

3 400,00 €

Miljø- og Kvalitetsledelse AS

Art. 5 (1) a) RGPD, Art. 6 (1) RGPD

Base jurídica insuficiente para processamento de dados pessoais

13/04/2021

90 000,00 €

Vodafone España, S.A.U.

Art. 6 (1) RGPD

Base jurídica insuficiente para processamento de dados pessoais

15/04/2021

5 000,00 €

S.C. Tip Top Food Industry S.R.L

Art. 5 (1) b), c) RGPD, Art. 5 (2) RGPD, Art. 6 RGPD, Art. 7 RGPD

Base jurídica insuficiente para processamento de dados pessoais

15/04/2021

3 000,00 €

Private Individual

Art. 5 (1) c) RGPD, Art. 13 RGPD

Não conformidade com os princípios gerais de processamento de dados pessoais

16/04/2021

2 000,00 €

Candidate for parliamentary elections

Art. 15 RGPD, Art. 11 Lei 3471/2006 ( Grécia )

Cumprimento insuficiente do Direito de acesso dos titulares dos dados

19/04/2021

1 500,00 €

Lugera & Makler Broker S.R.L.

Art. 29 RGPD, Art. 32 (2), (4) RGPD

Medidas técnicas e organizacionais insuficientes para garantir a segurança da informação

19/04/2021

1 500,00 €

Pub owner

Art. 5 (1) c) RGPD

Não conformidade com os princípios relativos ao processamento de dados pessoais

20/04/2021

8 000,00 €

Highcliffe Estates Marbella S.L.

Art. 6 (1) RGPD

Base jurídica insuficiente para processamento de dados pessoais

22/04/2021

4 000,00 €

HazteOir.Org

Art. 6 RGPD

Base jurídica insuficiente para processamento de dados pessoais

22/04/2021

1 500,00 €

Private Individual

Art. 5 (1) c) RGPD

Não conformidade com os princípios gerais de processamento de dados pessoais

Está disponível uma oferta complementar de E-Learning para “Implementação e Gestão do RGPD” criada por Especialistas em Privacidade certificados pelo IAPP e com dezenas de implementações realizadas. Estes cursos combinam a elevada qualidade com um preço extremamente competitivo (a partir de 250€ por pessoa ao seu ritmo ou 350€ por pessoa em grupo com aulas síncronas ) que pode consultar em https://mydataprivacy.eu/formacao-rgpd-curso-completo-de-implementacao-e-gestao/  Para consultar mais informação sobre a privacidade e RGPD, aceda ao nosso blog